Отчет о концерте Sabaton в Санкт-Петербурге 2015 год

sabaton
7 Марта в клубе Зал Ожидания прошел концерт группы Sabaton. На разогреве были забавные итальянские парни из группы Ibridoma, особенно порадовал солист.  Он умело разогревал толпу.

Sabaton сразу зажгли зал, с первых аккордов Ghost Division. После такого начала в центре зала начали слэмиться, но их умело сдерживали, чтоб не навредили окружающим.

После пары песен началось общение с залом: шутки, импровизации, немного уроков русского языка — «Murashki (Мурашки) и «Zaebis»(Заебись). А потом случилось то, что музыканты не ожидали. В одной из импровизаций со сцены заиграли мелодию гимна СССР… Зал ответил текстом. Музыканты были явно поражены такой реакцией. Они пару раз делали попытки остановить зал, но народ в зале стойко допел гимн до конца. Во время гимна музыканты хватались за головы и смотрели в зал чуть ли ни испуганными глазами. А после не раз повторяли «Crazy russians».

А потом, когда зал в ответ на очередную песню спел «Катюшу», музыканты признались, что они знают еще только одну русскую песню и наиграли «Калинку».

Концерт закончился, но хотелось продолжения, как обычно показалось мало, требовалось еще и музыканты пообещали вернуться, возможно к следующему приезду они переведут «Катюшу» и сыграют ее.

Конечно у концерта был и негатив — очередь на концерт и очередь с концерта. Если в сам клуб удалось попасть довольно быстро, то вот выбраться из зала к гардеробу было очень трудно — минут тридцать убили на очередь. Все понимали, что это сделано, чтоб не создавать столпотворение у самого гардероба и избежать там давки, но стоя в зале от этого было не легче.

Как итог могу сказать, что концерт был суперским по энергетике, даже пересматривая видео с концерта можно ощутить ту атмосферу, которой был переполнен зал.

Leave a Reply