Малоизвестные рок группы — топ 10

Almost Kings

Almost Kings

Сегодня музыкальная индустрия развита как никогда прежде, особенно на Западе. Существует огромное количество всемирно известных и востребованных музыкальных коллективов и даже отдельно взятых личностей, которые своей музыкой и текстами будоражат воображение и сердца огромного количество людей во всем мире. Но не всегда музыка талантливых людей становится коммерчески успешной. Следующий список представляет из себя ТОП-10 пока еще не слишком популярных групп и исполнителей, которые достойны внимания слушателей.

10. No Filter

Коллектив из Австралии, который образовался в 2004 году. Эти ребята исполняют поистине хорошую и душевную музыку в жанре фанк-рока и рэпкора. У себя на родине они обрели небольшую известность после нескольких живых выступлений.
Лучшие песни: Seasons, Liar, Where are you now, Stand up, The one.

9. Janus

Альтернативная группа из США, Чикаго. Радуют своими немногочисленными музыкальными записями отменного качества. Особенностью группы является простая, но очень приятная музыка и ккрасивейшийголос вокалиста.
Лучшие песни: Pound of flesh, Stains, Skin Deep.

8. Sadistik. Он же Коди Фостер

Родом из Вашингтона. Человек, который выделяется из остальных хип-хоп исполнителей. Естественно, что в своих творениях он использует речетативы, его музыка имеет мрачное звучание и пропитана пессимизмом.  Приятный голос, никакого пижонства и атмосферные инструменталы.
Лучшие песни: Ashes To Ashley, 1984, Absolution.

7. Basick Sickness

Существуют с 2004 года, США. В основном коллектив состоит из двух музыкантов и сессионщиков. Группа имеет в своем арсенале как цепляющие композиции с мрачным звучанием, так и агрессивные песни в стиле рэп-рок/рэпкор.
Лучшие песни: Whiskey Tango, Water, Crank it up.

6. Vita Nova

Молодая французская группа, которая была образована в 2013 году. Интересное сочетание электроники, метала и речетативов.
Лучшие песни: у группы пока что всего несколько песен, все они имеют оригинальное звучание:Dans Le Vide, 100 Fois, Temps De Crise.

5. Szkrat

Группа из Чехии. Даже при использовании электро и бас-гитары в своих музыкальных произведениях имеют достаточно мягкое звучание, которое идеально дополняется работой диджея.
Лучшие песни: We will never fall again, Therapy, Open.

4. Insane Poetry.

Исполнитель из США. Его коньком являются мрачные и агрессивные песни в жанре хорроркора и гетто-метала.
Лучшие песни: Can not save me, Numb, Kill you.

3. This Age.

Итальянский коллектив. Основным стилем группы является ню-метал. Выпустили кавер на известное творение Gorilazz — Feel good inc. Но группа интересна не столь этим, сколько своим интересным подходом к музыке.
Лучшие песни: Alive, Goodbye, Bad dreams.

2. Jared Parker.

Россия. Придется по вкусу всем фанатам Linkin Park. Правда вокалист группы читает совсем не как Майк Шинода, у него свой примечательный стиль, но зато в припевах напоминает Честера.
Лучшие песни: Leave my way, Had Enough, Party.

1. Almost Kings.

Парни из США. Местами жесткий и агрессивный стиль исполнения, однако стоит отметить отсутствие гроула и скрима. У вокалиста очень интересный голос, однако его речетативы и вокал придутся по вкусу далеко не каждому. Примечательно то, что группа не заключала договор с лейблами.
Лучшие песни: Fire in My Head, Our House, Legend, Shadows, Shakin ‘Em Up, I got her.

Leave a Reply