Гитарист Magnum Тони Кларкин - человек, который, кажется, никогда не перестает работать. Он отвечает за написание всего материала, выпущенного группой, и, кроме того, он продюсирует их альбомы от самого первого демо до финального микса. «Как только альбом закончен, я начинаю собирать новые идеи», - объясняет он. «Вот как я работаю с начала семидесятых, для меня это идеальный метод». В своем последнем альбоме The Serpent Rings (доступном на Steamhammer / SPV с 17 января 2020 года на компакт-диске, двойном виниле, ограниченном бокс-сете и для цифровой загрузки) другой оригинальный участник Кларкина и Магнума, вокалист Боб Кэтли, снова доказывает, насколько Эта установленная система отлично работает.

Magnum записали одиннадцать новых песен, которые отражают все традиционные сильные стороны британской группы, а также соответствуют амбициям группы исследовать более рок-ориентированное направление. «Благодаря нашей звукозаписывающей компании мы наслаждаемся полной творческой свободой», - с энтузиазмом говорит Кларкин. «SPV понимают, насколько это важно для нас. У нас не всегда было такое удачное положение. В восьмидесятые годы лейбл, с которым мы работали, хотел, чтобы мы звучали как можно более поп-ориентированными, потому что они надеялись на более высокие продажи альбомов. Раньше я ненавидел это, несмотря на наш успех ».

Новый альбом The Serpent Rings представляет Magnum таким, каким он нравится самим музыкантам: рок-н-ролльный и в то же время мелодичный, простой, но в то же время немного игривый, мощный и чувствительный, с очаровательной лирикой, но также с социально-критическим подходом. «Безумец или Мессия», например, посвящен феномену самопровозглашенных спасителей. Кларкин: «К таким гуру нужно подходить с большой осторожностью, потому что на самом деле они берут своих последователей на прогулку, а в худшем случае даже соблазняют их на совершение сомнительных действий, как в случае с Чарльзом Мэнсоном. в шоу конца 1960-х ». «Человек» - еще одно число, скептически относящееся к изнанкам человеческого поведения. «Многое из того, что человечество делает с планетой Земля, основано на жадности и ненасытности. Мы разрушаем природу только для того, чтобы получить еще большую прибыль, и сейчас мы видим негативные результаты такого отношения более ясно, чем когда-либо прежде ». Но, конечно же, The Serpent Rings также представляют Магнум с их мечтательной, волшебной стороны, заглавная песня является прекрасным примером - и прямым отражением удивительной обложки, любезно предоставленной Родни Мэтьюзом. Кларкин: «Змеиные кольца» начинались как научно-фантастический рассказ, но со временем продолжали развиваться и даже сегодня имеют несколько причудливую сторону. Я бы описал эту песню как жуткую и несколько жуткую сказку ».

Новый альбом был записан составом Magnum, состоящим из Кларкина, Кэтли, клавишника Рика Бентона и барабанщика Ли Морриса, а также их последнего дополнения, басиста Денниса Уорда (Pink Cream 69, Place Vendome, Unisonic, среди других), который присоединился к группе, чтобы заменить Эла Барроу. «К сожалению, Алу пришлось покинуть группу, потому что он живет в США, что всегда вызывало организационные проблемы», - объясняет Кларкин предысторию смены состава. «Тобиас Саммет из Avantasia порекомендовал Денису, отличному музыканту и вокалисту, именно то, что мы искали. Его вклад в The Serpent Rings превзошел наши самые смелые ожидания. Мы действительно с нетерпением ждем тура с ним ».

Кстати говоря: крупный европейский тур Magnum был запланирован на март 2020 года, первоначально с нескольких выступлений хэдлайнеров, которые будут продолжены первоклассным пакетом вместе с Gotthard из Швейцарии. Это чрезвычайно успешное сотрудничество впервые прошло лакмусовую бумажку несколько лет назад, и Кларкин, Кэтли и компания полны энтузиазма: «Наряду с некоторыми классическими номерами мы также представим четыре или пять песен из The Serpent Rings», - обещает группа. предоставляя своим поклонникам еще больше причин отмечать даты в своих календарях.

ДОРОЖКИ
Где ты, Эдем? * Вы не можете бежать быстрее пуль * Безумец или Мессия * Арка слез * Непрощенный * Змеиные кольца * Дом королей * Великий Неизвестный * Человек * Последний на Земле * Малиновый на белом песке

LINE UP
Тони Кларкин - гитара
Боб Кэтли - вокал
Рик Бентон - клавишные
Деннис Уорд - бас
Ли Моррис - Ударные